Bergwanderung von den Glarner- in die Bündneralpen

31. August / 9:00 - 1. September / 19:00

Mit ÖV  oder eigenen Autos (Abfahrt in Frick ca. 09.00 Uhr)

Mitnehmen

Wanderausrüstung, Übernachtungssachen,…

1. Tag: Verpflegung aus dem Rucksack

Halbpension in der Muttseehütte

1. Tag: Verpflegung unterwegs in der Kistenpass- oder Bifertenhütte möglich

Übernachtung in der Muttseehütte (SAC): 37.-
Halbpension (zusätzlich): 40.-

Bahnfahrt nach Linthal, Bus Linthal – Tierfehd

bis 01.07.2019
Lukas Ackle, lukas.ackle@skicklub-frick.ch

Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

Die Wanderung ist anspruchsvoll (T3), jedoch für jedermann machbar. Sämtliche schwierigen Stellen sind mit Seilen oder Ketten gesichert.

Mit dem ÖV fahren wir bis nach Linthal, wo wir auf den Kleinbus umsteigen, welcher uns ganz ans Ende des Tals nach Tierfehd bringt. Ab hier bringt uns die Seilbahn hoch aufs Kalktrittli.

Dann beginnt die Wanderung: Via Nüschen und Muttenwändli erreichen wir in ca. 2.5 Stunden die Muttseehütte, auf einer Anhöhe über dem Muttsee gelegen (Schwierigkeitsgrad T3). Alternativ kann die Hütte auch via Kraftwerkstollen und Limmerensee erreicht werden (Schwierigkeitsgrad T2).

Am Sonntag geht’s zuerst durch eine weite Hochgebirgslandschaft, dann etwas steiler hoch zur Kistenpasshütte. Hier zeigen sich deutliche Zeichen der Klimaerwärmung: Aufgrund des auftauenden Permafrosts und musste hier der Wanderweg neu verlegt werden. Stärken kann man sich in der Bifertenhütte, ca. 20 Minuten nach dem eigentlichen Kistenpass.

Allmählich erreicht man dann die ersten Alpweiden der Surselva. Via Alp Quader geht’s hinunter zur Bergstation der Sesselbahn Crest Falla, die uns dann hinunter nach Brigels fährt. (Wanderdauer 2. Tag: ca. 4 Stunden, Schwierigkeitsgrad T3)

Wir freuen uns auf viele wanderlustige Teilnehmer!

Beginn:
31. August / 9:00